揭秘个人用户信息是如何泄密的

仅仅一个手机号码,就足以收集到一个人很多信息了。我们随意打开一个搜索引擎,输入手机号码就能轻易的获得手机号码的归属地。信息防护稍微不注意,很有可能在第一步就暴露出自己在贴吧上发过的帖子,又或者是在交易网站上卖过的东西,在求职平台发布过的简历,自己的邮箱或者是社交联系方式等等之类的。如果将该手机号码保存到手机通讯录中,接着打开手机里的社交平台,通过通讯录好友推荐过能或者是直接搜索手机号码,你就可以掌握该手机号用户的大部分信息。举一个例子如果此手机号通过了某些账号的实名认证,通过搜索手机号转账的方式,就能掌握其的真实姓名。

如果手机号匹配了微信号,昵称使用了姓名或者统一ID,开通了允许陌生人查看朋友圈前十张照片功能,或者标注了地址的。只要通过与其他社交平台的对照,就可以掌握机主的大部分社交账号。甚至可以通过搜索引擎的图片识别功能,确定其活动范围。如果还想知道这个手机号都注册过哪些网站的话,网上也有这类查询平台能够一次检索。其次,在推进一步,通过购买网络社工库,可以检索到身份证号等重要信息。

因为涉及违法,此处小6不展开说明。那最后该如何保住自己的信息安全呢?反向维护个人隐私的难度高,操作耗时长,过程复杂,且在现实中做到完全维护隐私几乎是不可能的。但是日常防范也是需要的,比如说使用不同昵称,更改常用密码,清楚注册信息,检索反向删除,提高个人信息的维护意识等等,这些都是自我保护的医用。当然本文的目的并不是想告诉大家可以用什么方法扒出一个人的信息,而是想让大家注意保护自己的隐私安全,因此小6在这里也只是简单介绍,点到即止。这些年来,人肉出一个人越来越简单,但是因为被人肉而伤害的人也不少,直接或间接。

很多时候,在断头铡落下来之前,你永远觉得有些事情还离你太远。


上一篇:揣摩领导时这三点信息不能让他知道不然死定了
下一篇:没有了