大势所趋的信息流略显疲态的竞价营销人的机遇

信息流火爆半边天,成为所有广告主所艳羡的一块肥肉。随着抖音的日活1.5亿,有人爆料称抖音今年广告收入将达亿;信息流正在以一个极其快速的形势发展。甚至包括百度也在不断地向信息流发力。那对于众多而言,是否应早日转行信息流?其实,任何产品都会有一个生命周期,无论竞价,还是大火大热的信息流。如下图。

黑色是百度目前发展趋势,红色是信息流发展趋势。虽然百度竞价已经过了快速发展的阶段,但它还有一段尾红利期,将会是一种机遇。信息流份额日益增长,并不代表竞价就已成颓势。就目前而言,我们恰可利用“众人将目光集中到信息流”,去获取大佬们不要的流量,使其成为另一种机遇。任何事物发展到一个极致,都要做出变化,这样才能突破局限,长远发展。

竞价推广如此,网络营销亦如此一个营销人真正的成长是在自身基础上进行创新,寻求突破,并进行发展而不是人云亦云那如何创新?如何发展?来源:我是钱博客(微信/QQ:),欢迎分享!本文链接/.。


上一篇:在信息过剩的时代内容付费会是下一个风口吗
下一篇:天猫、京东等各大巨头追捧的知乎信息流到底值