亮剑小说读后感

营销的本质不同于战争,但营销的过程在相当大的程度上等同于战争的过程。对中国企业来说,我们仍要在全球商业环境中和世界级的品牌“亮剑”,让中国企业的品牌成为名扬全球的品牌。对一个企业的营销团队来说,你也要面对世界级、国家级的竞争对手,你敢不敢“亮剑”?能否有亮剑之后血溅七步、力强制敌的魄力?在某种程度上,市场竞争如同战场拼杀,不敢“亮剑”者,只能羞辱去死。营销的过程和战场一样,始终洋溢着一种理想、激情、进取、战胜、失败与成功的因素;洋溢着一种以支付最小成本牺牲赢得最大胜利成果;洋溢着一种克服种种困难,实现既定理想目标的成功;洋溢着拥有一种英雄团队“亮剑”精神风采!亮剑读后感(二)《亮剑》中所说的亮剑精神是:古时候剑客碰到武艺高于自己的剑客,明知不敌,却毫不犹豫的拔出自己的剑,虽败犹荣,这就是军人的亮剑精神。曾经看到一个清朝人评论愚人、智者、圣人的说法:做事情之前不分析,不知道能不能成功,就糟糟塌塌的去做,这是愚人;做事情之前先分析,知道不能成功就不去做,这是智者;做事情之前先分析,明知道没有绝对把握成功但还是去做,这是圣人。

现代有一句话和这个有异曲同工之妙:愚人的眼里只有红灯,总是看到做不成事情的理由;智者的眼里只有绿灯,总是看到做成事情的理由;圣人的眼里没有红绿灯,想要做成事情没有条件也要创造条件,不可阻挡。上面所述,三个层次:不知其可不可为而为之;知其不可为而不为之;知其不可为而为之。当然,知其不可为而为之不是一种硬汉式的盲干,而是一种在行动中寻找机会的不放弃,面对复杂的情形,如果我们只是看到困难就不再付诸行动,永远没有成功的机会,反之,面对困难,我们付诸行动,在行动中寻找机会,我们就有可能获得成功。如果你不承认失败,你就拥有成功的可能!这就是我们的亮剑精神的灵魂所在!亮剑读后感(三)文/陈亦轻寒假里,我看到了一本描写着热血男儿的奋战沙场的书,那就是《亮剑》,我一看就便爱不释手。狭路相逢勇者胜。

无论面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山!这样的英雄就是——李云龙。这本书讲述的是:一个抗日英雄李云龙在晋西北闯天下,仅靠一个小小的独立团就前后打败了坂田联队、特种兵。让日军闻风丧胆,也在后面的反击国民党的时候立下屡屡战功。大胆的指挥思想,勇敢的面对困难不退缩、不放弃。李云龙的一生可谓是坎坷万千。

一会儿因为犯错而降职,一会儿因为立功而归职。但是还是“阴沟里翻船——栽了”只因为不屈服的思想,在‘文化大革命’中“落马”了。他死不瞑目,他死不应当,但是直到年才平反。这个故事的爱国精神与英雄主义、铁血丹心与人世常情、斗智与斗勇、友情。历史已经逝去,却留下了不朽的精神!亮剑小说读后感(一)很早就看过电视剧亮剑了,但直到现在看过了小说亮剑后,真正的被震憾了,那种感觉很复杂,小说的前半部分和电视剧是一样的,激昂的战争,宝剑出鞘的精神,但真正精彩的是电视剧中没有表达或是不敢表达的后半部分,我想作者之所以写这部小说的初衷,所要表达的思想,全部凝结于小说的后半部分,党内肃清运动,大跃进,文革斗争等等,才是亮剑一书的精华所在。

我之所以感触颇深,也源于先看完了电视剧后才看的小说,因为在电视剧中李云龙,赵刚,丁伟以及小田,冯楠,田墨轩的形象已根深蒂固,他们高大正义英雄的气概让我怎么也不能接受小说中他们所遭受的迫害和不公,真的让人发自肺腑的心痛,我是流着泪看完这部小说的,好多年了真的没有为一部小说而流泪,这次没有办法控制,一个个高大的身躯就那样倒下,亮剑精神随着他们的灵魂一起得到升华,他们是真正的英雄。看了电视剧,我们都记住了李云龙这个具有特殊魅力,个性鲜明,活生生的军人形象。电视剧带给我们的是抗日战争的激情,军人的生死离别战友情;也记住了楚云飞跟李云龙那种特殊的朋友情。但是,看完小说,才知道我们了解的李云龙,楚云飞,田雨,赵刚,并不是他们的全部。李云龙从没有离开过战场,即使死也是以一种军人的尊严死在自己的枪下;田雨对李云龙的爱并没有因为两人的矛盾而削弱,从文革群众造反派围攻李云龙,她带领六个孩子拿着棒球棒誓死保卫丈夫,从她在李云龙去世两天狱中割脉自杀,我们知道了什么是军人的妻子,她至少说明了军人的妻子一样不是柔弱的。

赵刚一个为了寻求国家民族独立自强,社会进步的军人兼知识分子,至死坚持自己的原则,他告诉我们的是知识分子一样不是柔弱的,为真理献身是值得的。楚云飞抗日战争期间多次帮过李云龙,因为他珍惜这条汉子,他们两人对峙过,甚至经历过殊死搏斗,但当他得知李云龙去世的消息,心情沉重,在大陆对案的金门岛发表悼文,他不愿意就这样失去了一个值得尊敬的对手,如果不谈政治,他们真的可能成为至交。当孔捷回想起这些老战友,丁伟,李云龙时,我不禁跟着心情沉痛。当赵刚的儿子带着几个弟弟妹妹向李云龙叩头诀别的时候,我不得不佩服军人的孩子。当段朋把李云龙从囚车上劫下来的时候,我不禁感叹,这是李云龙带出来的兵,不惜一切代价,誓死保卫首长。

多少次李云龙,段朋当他们面对威胁时,他们首先想到的已经不是战争时候的杀,杀,杀,而是忍耐,因为他们是善良的,因为他们是正直的军人。政治也许对他们太残酷了,但他们没有放弃军人的原则,捍卫着中国军人的尊严。战场上,李云龙用刀枪亮剑,文革时李云龙用他的精神亮剑。小说写的很真实,很发人深思,但愿有一天,我们的社会能更加理性和宽广,让小说“亮剑”的后半部分可以搬上荧屏,让我们看到一个更全面,更有内涵,更有感情的李云龙,看到一个更为真实的亮剑。亮剑小说读后感(二)作为军人子女和文学青年,《亮剑》首先吸引我的是好看、精彩,而且“彩点”可说是俯拾即是、信手拈来。

随着人物、情节的展开,一股股巨大的冲击波撼人心魄,使人不由得随着书中人物命运的变迁而扼腕痛惜、悲愤不已。全文文笔并不细腻,但是,每个看完这本书的人,第一个感觉,那绝对是感动,是一种夹着愤懑与崇敬的滚滚热血找不到宣泄、而在心中汹涌澎湃的感觉!所以,到这里,关于文采什么的,一切都已不重要!这是一部男人的书,看了此书,你才能明白什么叫真正的男人!中华民族之所以能够存在至今,正是有这样的英雄存在,他们往往平时默默无闻,但在危急关头,只有他们才能挽救人民,他们是真正的男人,真正的英雄!这是一部让人不得不一气看完的书,看着此书,那种亲临战争的杀气在字里行间都能清楚感受,感受得到那种震撼的感觉。《亮剑》人物性格极为鲜明。主人公李云龙身经百战,性情暴烈,在渴望嗜血的拼杀中,在为战友之死的复仇中,表现出一种铁血军人不计生死、要压倒一切的霸气;在“文革”中面对“造反派”的挑衅,亦表现出一位将军不怒而威、咄咄逼人的气势;面对“专政”铁拳的淫威,为捍卫军人的尊严,铮铮铁骨宁折不弯。“伟哉,上将军!”作者在着力刻画李云龙的同时,还塑造了一个英雄的群体。

他们面对强大的敌手,“明知是个死,也要宝剑出鞘。”无论是战争年代为救受伤的师长拔枪逼迫医生的下级军官,还是“两头冒尖”、嗷嗷叫的战士;无论是和平时期拍案而起、奋不顾身的将军赵刚、丁伟,还是相濡以沫、患难与共的冯楠、田雨,这些“硬汉”的形象犹如一组高耸的群雕,威风凛凛,气势逼人。在这个群体中还有一位铮铮铁骨的知识分子——田墨轩。作为能预知未来的智者,他完全可以躲避灾难,但一个知识分子的良知促使他纵然粉身碎骨,也要警醒国人。在“小人”猖獗的劳改农场里,他也依然我行我素、高风亮节。

这是一曲英雄悲歌。我为这些曾经创造辉煌而今却已悄然逝去的英雄们痛惜不已。另外,值得一提的是,作者在文中还塑造了楚云飞这一国民党将军的形象,他们一起抗日,结下了一段友谊,但在内战的战场上,却毫不留情,拼命的至对方以死地,但在战场外,可谓是惺惺相惜。在李云龙逝世的消息传开后,楚云飞方面“一股宏大的铺天盖地的音乐声像飓风一样掠过海峡,郑波的心脏猛然收缩起来,这是贝多芬英雄交响乐的第二乐章,那首著名的《葬礼进行曲》,肃穆、悲哀的音乐过后,往常那娇滴滴的女人声音没有出现,一个声音浑厚的男广播员缓慢的声音传来:“……驻岛全体国军将士对李云龙将军的逝世表示深切哀悼……”看到此,不禁让人肃然起敬,连自己的对手也这样评价,将军真英雄也!一个人只要当过一天兵,他就永远是个兵,他只要还有一口气,他的理想就是炮火纷飞的战场。我始终喜欢英雄主义,我崇敬的男子汉就是这些随时愿意为国披甲出征的人。

《亮剑》从头到尾都是鲜血和硝烟,从头到尾都是杀和被杀,但是我们决不会屈服!《亮剑》透出的就是这种不可一世的骄横,它是军人之歌,是为男子汉而写的,我喜欢它的刚猛,我喜欢它那种毫不掩视的霸气。我不知道我是怎么看完着本书的,李云龙将军这个人物在历史上可能是不存在的,李云龙是作者对很多共和国将领的事迹的汇总,是哪个年代英雄的代表。他的一生是为了战争,为了硝烟,为了血而存在,我想和平是不适合他这样的人生存的,但是我知道一个中国军人的魂魄在他身上凝聚着。也许他的最后结局是我们都不想看到的。但是也许那是他最好的结局,我为他的一生感到无奈,愿将军的灵魂的到安息,愿所有和将军一样的真正的英雄安息!亮剑小说读后感(三)我看过电视剧《亮剑》,也读过小说《亮剑》。

一说到《亮剑》,马上就想到了亮剑精神。要理解诠释亮剑精神,观看电视剧还不够,必须看原著。因为电视连续剧《亮剑》,是根据都梁先生所著的同名小说《亮剑》改编而来,仅仅是引用了小说中很小一部分,再加上了其他抗日英雄的故事在里面,虽然这部电视连续剧也释义了“亮剑”的精神,但那只是都梁先生笔下李云龙“亮剑”精神很小的一部分而已,它不可能完整地释义都梁先生笔下的主人公李云龙的亮剑精神之所在的。要领会这“亮剑”的精神,还真得看看都梁先生的小说原文才行的。什么是亮剑精神?在小说的第三章里,作者就用李云龙的嘴,把这“亮剑”的精神给说了出来,原文是:“这才对了,明知是个死,也要宝剑出鞘,这叫亮剑,没这个勇气你就别当剑客。

倒在对手剑下算不上丢脸,那叫虽败犹荣,要是不敢亮剑你以后就别在江湖上混啦,咱独立团不当孬种,鬼子来一个小队咱亮剑,来一个大队也照样亮剑。”作者正是围绕这“亮剑”精神,从抗日战争时期的李云龙,一直写到了文革期间的李云龙,写到了宁愿站着死,不愿跪着生的李云龙。“亮剑”的精神,从小说中可以看出是一种勇于战斗的精神,是一种敢于与强大的敌人拼搏的精神,是一种勇于抗争的精神,并不是一昧草莽的表现。“亮剑”指的是一种精神的境界,就是战略指导思想,而不是战术性的东西。读了都梁先生的这本小说之后,我更深地理解了李云龙这个人物,也明白了李云龙的“亮剑”精神,它其实是一种勇于战斗的精神,不是那种有勇无谋的战斗精神,而是有勇有谋的战斗精神,这种精神在我们现在的生活中也同样需要。

来源:爱赚网(微信号/QQ号:),转载请注明出处,谢谢!。


上一篇:93岁草婴辞世曾用时20年译托尔斯泰小说全集
下一篇:亲爱的活祖宗每周几更新几集亲爱的活祖宗小说